Путевые заметки-2005. Дивноморск

       Путь берегом от Джанхота к Дивноморску тоже скалист и каменист, как и от Молоканки до Джанхота. Только здесь своя завораживающая пейзажная прелесть. За спиногрызиков не отвечаю, но я от этих видов испытывала неземной восторг. И ведь не зря: недавними исследованиями дайверов именно там был обнаружен затопленный древнейший город.
       Мы шли налегке рано утром, по дороге насобирали ракушек на память. На подходе к Дивноморску мы встретились с неожиданными трудностями, а ведь чуть раньше я видела удобную тропинку, надо было по ней немного подняться и легко пройти в Дивноморск, но назад идти не хотелось.
       И мы двинулись, преодолевая трудности. Дочь карабкалась по отвесной скале,  что видна на фото; я шла по плечи в воде, держа сумки над головой; а сынишка и вовсе пробирался вплавь. Хорошо, что море было тихое, спокойное.
       И вот мы достигли Дивномлрского пляжа и небережной. Никого ещё не было, только, когда мы уже шли по набережной,  начали появляться крашеные блондинки-дворничихи.
       Село Дивноморское - обычный курорт, и тогда ещё он считался селом, а сейчас, когда повсюду в стране варварские застройки, всё чаще завучит назыание Дивноморск вместо Дивномлрское. Этот населённый пункт расположен на рельефной горной местности. Повсюду санатории, дома отдыха и милые сердцу простые частные домики. Только вот с тенёчками на огромной дивноморской набережной совсем не густо.
       Название говорит само за себя:море там действительно дивное: пляж огромный, набережная огромная. Там впадает в Чёрное море река Иногуа. янароду на пляжах полно. А я любблю спокойные: дикие или полудикие пляжи - к этому меня приучил с детства мой отец: журналист Эдуард Паин.
       Нагулявшись в Дивноморске, накупив продуктов, мы двинулись обратно, но уже другой дорогой. Пеший путь не такой уж долгий: до Голубой Бездны всего пять с половиной километров. 
       Благодарю за внимание. До встречи в посёлке Возрождение.
         
      
      


(Читайте далее: "Путевые заметки-2005. Возрождение", а также приглашаю к прочтению всех предыдущих миниатюр этой серии, начиная с "Путевых заметок-2004". и главное: прочитайте, пожалуйста мои песни и стихотворения на Стихи.ру. Всего вам доброго.)


Рецензии