Я гуляю во сне по осеннему лесу

Я гуляю во сне по осеннему лесу
И уже на опушке замечаю вдали
Бесподобную девушку, словно принцессу,
Что шагает ко мне, не касаясь земли.

И увидев ее, шевелиться, не смею,
А она подошла и за руку взяла
И сказала, что встретил обычную фею,
Улыбаясь, спросила про земные дела.

Мне во сне так легко, ничего не пугаюсь,
Отвечаю спокойно «Безответно влюблен»,
А она говорит, что меня поругает
И чтоб я был доволен, что все это лишь сон.

Как могу я судить о любви невзаимной,
Если даже не в силах ее мысли читать?
И ведь вроде не глуп, но настолько наивный,
Что простых отношений не умею понять.

Если любишь ее, быть не может сомнений
И причины в себе будешь только искать.
Сколько нужно кому для конкретных решений
Видно каждый из нас будет лично решать.

Только это подумал, фея вмиг улетела
И остался один, на опушке стоять.
Значит, я ничего для любимой не сделал,
Чтоб она свое сердце захотела отдать.


Рецензии