Не воскрешай мою боль

Не воскрешай мою боль,
Я устала
Сердце палить
Этим жарким огнём.
Я погашу свои
Чувства и память,
Сердце покроется
Тоненьким льдом.
Хрупкий, прозрачный
Споёт он мне песню -
Песню покоя и пустоты,
Словно мустанга,
Шального от бегства,
Встретит меня
Вдруг коварный обрыв.
Встав перед пропастью,
Я осознаю,
Что оказался
Обманным простор,
Нету спасенья
И нет утешенья,
Где не ступаешь
На землю ногой.
Ты не готовь
Удила понапрасну,
Я не вернусь
От испуга в твой плен,
Я не сорвусь
В одиночества бездну,
Но и не дамся -
Я буду ничьей.
Я не казню
Свои чувства и ласки -
Буду дарить их я тем,
Кто мне мил,
Но никому
Я не дам обязательств
В чистой, безгрешной
И вечной любви.
     - PS-
Я не увяну с тоски пустоцветом,
Мой аромат будет радость дарить
Вам и другим,
Но прошу вас не рвите,
Я не хочу в вашей вазочке жить!
        Ольга Конохова.


Рецензии