Вспоминаю я волосы рыжие...

Вспоминаю я волосы рыжие,
И лукавый прищур твоих глаз,
Твои губы, такие дразнящие.
Почему так случилось у нас?

Знаю я – я не тот, кто был нужен тебе,
Знаю я – я лишь «слабость» твоя.
Твое сердце – застывшая льдинка, -
Никогда ты не будешь моя!

Как же мне облегчить мое сердце,
До сих пор часто вижу во сне,
Как веснушки усыпали плечи, -
Те веснушки, что нравились мне.

Те два шрама, что трогал губами,
Тоже часто я вижу  во сне:
Один маленький, на подбородке,
И побольше  -  другой - на спине.

Зажигали с тобой мы отчаянно,
На танцпол  выходили не раз!
Наша встреча была не случайностью, -
Видно небо решило за нас!

Только небо порой ошибается, -
Хорошо там летать … в облаках!
На земле всё банальней случается:
Боль, печаль и лишь слёзы в глазах!

Как же мне облегчить мое сердце,
До сих пор часто вижу во сне,
Как веснушки усыпали плечи, -
Те веснушки, что нравились мне.

Те два шрама, что трогал губами,
Тоже часто я вижу  во сне:
Один маленький, на подбородке,
И побольше  -  другой - на спине.

Как живёшь ты теперь, с кем встречаешься?
Сомневаюсь, что любишь кого!
И кого ты опять осчастливила?
Всё равно - буду рад за него!

И не сильно, но всё же завидую, -
Его роль – я когда-то играл.
Только знай, что на свете лишь я один,
Кто тебя лишь одну ... обожал!

Как же мне облегчить мое сердце,
До сих пор  часто вижу во сне,
Как веснушки усыпали плечи, -
Те веснушки, что нравились мне.

Те два шрама, что трогал губами,
Тоже часто я вижу  во сне:
Один маленький, на подбородке,
И побольше  -  другой - на спине.

Знаю я – я не тот, кто был нужен тебе,
Знаю я – я лишь «слабость» твоя.
Твое сердце – застывшая льдинка, -
Никогда ты не будешь моя!
Твое сердце – застывшая льдинка, -
Никогда ты не будешь моя!
Твое сердце – застывшая льдинка, -
Никогда ты не будешь моя…

Вспоминаю я волосы рыжие…


Рецензии
Бог шельму метит. Раньше считалось, что рыжие, косые, с большими родинками или родимыми пятнами - это все от дьявола (Бог шельму метит) или же еврейской национальности. Рыжие и косые не могли быть свидетелями в суде. Потому что рыжие были на Руси еврейских кровей. А к ним не было у Государя доверия. Рыжих, левшей и уголовных преступников не допускали к причастию и в церковь не пускали. Рыжие считались склонными к предательству, да и было подмечено народом, что пот у них особенно вонючий. Если в роду появился рыжий, такой род на Руси считался вымирающим... На Руси говорили: «Рыжий – бесстыжий; рыжий да красный – человек опасный; с чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води; рыжий да плешивый – люди спесивы; упрям, как рыжий зырянин. На Руси к рыжеволосым людям относились с осторожностью, поскольку рыжий цвет волос ассоциировался с обманом, хитростью и демоническими силами. На Руси принято говорить - нет дыма без огня. (С)
))


Анастасия Берсенева   01.10.2015 14:24     Заявить о нарушении
Ой, Настя, знаю-знаю! И в средние века их на костре как ведьм сжигали!И так далее!

Филарет Гафуров   01.10.2015 14:39   Заявить о нарушении