Александру Новикову

Александру  Новикову,
Прекрасному  музыканту, поэту, исполнителю,
посвящаю.

Везет, везет извозчик, с душою молодой,
Уютно ведь, когда с тобою рядом,
У Александра голос, явно  золотой,
Король Шансона,   высшая награда!

Вино давно  в бокалах, вовсе не мираж,
У  дверей сегодня  парадный экипаж,
 Если  друг ты с нами, знай,   не одинок,
Жаль, что жизнь проходит  просто  между строк…

Ведь не один, всегда ты   с гитарою своей,
Домой вернулся друг  твой  с  дальних   лагерей
И  помнишь первый ты  глоток свободы,
И вспоминаешь пройденные годы.

Вот КОЛОКОЛЬНИ  слышен вечный звон,
Ушел в небытие столыпинский   вагон…
Звучат молитвы, свечи не сгорают,
Твои стихи о правде всем вещают…

И никакой хозяин не указ,
На бис зовут тебя в который раз,
Ведь честь имеешь – это же немало,
Аплодисменты  время  воздавало.

Во снах приходит  остров  Сахалин,
Ведь знаешь, миром правит Властелин,
А гор Уральских дивные отроги,
Ведут тебя по праведной дороге.

Везет, везет извозчик, с душою молодой,
Да вместе с ним мы счастья пожелаем,
Чтоб был всегда ты сердцем  молодой,
Только таким  тебя   воспринимаем…


Автор  Геннадий  Сивак.
29  сентября  2015 года.


Рецензии
Спасибо, Генночка!!!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТУ, ПЕВЦУ И МУЗЫКАНТУ!!!
Когда-то были на плёнке на кассетах котрые давно стёрлись от постоянного прослушивания, его великолепные песни, сейчас жаль, что не могу их купить.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   06.10.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вза внимание и добрые слова!!!
В Интернете есть все его песни и в ЮТУБЕ.
Рад, Вам Олечка, всегда!!!
Степлом, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.10.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.