Покровская ярмарка

Вместе с Покровской ярмаркой празднуется День города Запорожья

СОЛНЦЕ РАДУЕТ С УТРА,
КЛЕНОВ ЗОЛОТИТ ЛИСТВА,
И ГУЛЯЕТ   ВДОЛЬ   ДНЕПРА,
ЯРКИЙ ПРАЗДНИК  ПОКРОВА!!!
       
*      *     *     *     *     *     *

ЕЖЕГОДНО В ЭТИ ДНИ
ЯРМАРКИ   ПРОХОДЯТ,
ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫ ОНИ,
ВСЕХ В ВОСТОРГ  ПРИВОДЯТ!!!

ВДОЛЬ ДНЕПРА СТОЯТ ШАТРЫ,
СЦЕНЫ, ФУРЫ И МАШИНЫ,
ВЫСТАВЛЕНЫ ВСЕ ДАРЫ
«ЩIРОЙ  НЕНЬКИ УКРАIНИ»

ОВОЩЕЙ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,
ФРУКТОВ! ВСЕ СВЕЖО И ВКУСНО!
ВСЕ ОТВЕДАТЬ  И  ПОЕСТЬ -
ИЗОБИЛЬНОЕ ИСКУССТВО!!!

ЕСТ И ПЬЕТ НАРОД ОТ  ПУЗА.
ЧАЙ, ВИНО,  КАРТИНЫ - РАЙ,
САЛО, САПОГИ, АРБУЗЫ -
ВСЕ, КАК В СКАЗКЕ - ВЫБИРАЙ!

ПРЯНЫЙ ЗАПАХ ШАШЛЫКА,
ШУМ И ГОМОН, ПЕСНИ, СМЕХ,
ВОН ТАНЦУЮТ ГОПАКА…
А ДЕВЧАТА – КРАШЕ ВСЕХ!

СЛЫШНО «ГАЛЯ НЭСЭ ВОДУ...»,
ВСЕ ТАНЦУЮТ -  ДАЖЕ ТВИСТ,
ТАМ «СЕМЬ – СОРОК»*  ХОРОВОДЯТ,
ТУТ -   ДИДЕНКО**   -  БАНДУРИСТ!!!

ВСЕ ПОРЯДКОМ ПОДУСТАЛИ,
ЕЩЕ ВЕЧЕРОМ САЛЮТ!!!
ВОТ ТАК ЯРМАРКИ  «ДОСТАЛИ»!
ЧТО УЖ НОГИ НЕ ИДУТ!!!

*   "семь - сорок" -  еврейский танец (разг.)
**  Владимир Иванович Диденко известный в Запорожье бандурист
Фото из интернета
30 09 2015


Рецензии
Хорошо!Очень и очень!!С уважением,

Василий Росов   18.03.2017 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,Василий !

Лунная 3   18.03.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.