Зачем?

(В ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу, накануне поездки  на ассамблею ООН, Путин рассказал об условиях своего нового президентского срока)

Зачем Вам, Путин, нужно это кресло,
Оно давно уже качается под Вами,
И культа личности лицо  воскресло,
Виновны в этом Вы, Владимир, сами.

Зачем Вам имидж свой тянуть за уши,
Команду только дайте, сразу пропиарят,
Ведь окружение не может бить баклуши,
Оно всегда на выигрыш все карты ставит.

Зачем лукавить, ведь будете бороться,
Чтобы в Кремле подольше удержаться,
Кто думает ещё, над Вами посмеётся,
А может выйти с олигархами подраться.

Зачем силовиков Вы кормите без меры,
Людей в погонах раньше было мало,
Теперь, нарушив все законы и манеры,
Вы закрываете их всех своим забралом.

Зачем за кресло нужно Вам держаться,
Нельзя пожизненно  сидеть на троне,
Упав, возможно, больше не подняться,
Как пассажир, уснувший  на перроне.

Я знаю, Вам сегодня нет пока  замены,
А может, есть, но неизвестный ещё икс,
Поймите же, нужны России перемены,
И это истина простая, не идея фикс.

Октябрь 2015г.


Рецензии
Ты заблудился чуточку в оценках...

Анатолий Кожевников   03.10.2015 07:02     Заявить о нарушении
Кто заблудился, пока не известно.

Юрнест Алин   03.10.2015 07:30   Заявить о нарушении
Солидарен!

Николай Бородин 7   04.10.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.