Кому кого любить... Сказка

Настала ночь. Вокруг темно…
Все люди спят давным давно.
И только реченька не спит,
Шумит, торопится, бежит.
 
Красотка ОМЬ, стремится к счастью
«Прочь» говорит она ненастью.
Бежит она весь круглый год.
Любви и счастья речка ждёт!
 
ИРТЫШ течёт на встречу с ОБЬЮ,
Прекрасна ОБЬ, полна любовью.
А ОМЬ об ИРТЫШЕ мечтает,
ИРТЫШ же ОБЬ свою встречает.
 
Так и бегут они втроем
В свой ЛЕДОВИТЫЙ водоем.
Не могут бедные решить,
Кому, кого и как любить.
 
А ОМКА к ИРТЫШУ идёт
Не ведая его забот:
Женат он на красавице ОБИ
Живут они в достатке и любви,
 
ИРТЫШ совсем уже седой
С раскошной белой бородой.
А ОМКА его юностью смущает,
Бежит и старца соблазняет.
 
ИРТЫШ поддался и влюбился
С шалуньей молодою слился.
Забыл на время об ОБИ,
Сгорал от страсти он к ОМИ
 
И у людей случается такое.
В « игре» участвуют все трое.
Муж и жена, подруга или друг…
Им трудно разорвать сей круг.
 
Втроём так реченьки бегут,
Не могут изменить маршрут.

Реки СИБИРИ

ОБЬ-МОГУЧАЯ , ПОЛНОВОДНАЯ , СИБИРСКАЯ КРАСАВИЦА
ИРТЫШ - приток ОБИ
ОМЬ , ласково ОМКА, - приток ИРТЫША

НА снимке: слияние ОМИ (голубая) С ИРТЫШОМ в центре г ОМСК


Рецензии
Приятная сказочка, но она неприятно во многих семьях проглядывается, вечными ссорами. Человек в чем-то неудовлетворенный, подспудно ищет другого, а сказочка твоя, Ангелина, истинно жизненная. С теплом,

Анатолий Харин   02.10.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Сколько людей, столько и судеб.
Часто жизнь заставляет идти по определенному маршруту, не имея возможности,изменить его.
С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   02.10.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.