Холода, холода...

Холода, холода, тронут корочкой льда
Посветлевшую заводь, черный омут озер.
Холода, холода, долгий путь в никуда,
И в глазах твоих синих бесконечный укор.

Холода, холода, тусклой нитью звезда
На ночном небосклоне оставляет свой след.
Холода, холода, черной вспышкой беда
Ослепила нам души, притушила в них свет.

Холода, холода, стынет в небе звезда,
Тень надежды усталой над моею судьбой.
Холода, холода... в плен берут города,
В этот плен мы случайно угодили с тобой.


Рецензии
Очень образно и красиво. Холодов ожидаю с содроганием, хотя и сибирячка.

Ольга-Виктория Кириллова   30.09.2015 17:36     Заявить о нарушении