Письмо матери

Помнишь, мама, сколько дивных песен,
Ты мне пела в домике своём?
Был я в детстве больно куролесен,
Твой мирок лубочный был мне тесен,
Строгие запоры нипочём.

По утрам - не дверью, а окошком
Я бежал в малиновую цветь,
Чтобы в травах полежать немножко
И ладошки в лютиках погреть.

В той поре, я первый был мечтатель,
В нашей привередной стороне.
В переулках каждый обыватель
Будто псу, вослед бранился мне.

Я летел в глубокие сугробы
И гонял по небу божьих птиц.
Было мне, всегда, не до учёбы,
Не до пифагоровых таблиц.

Я читал стихи приютским детям,
Диким свистом маял голубей,
Рысаком носился по поветям:
- Эй, лети, родимый, не робей!

А теперь я стал неинтересен,
Отсвистала удаль соловьём...
Помнишь, мама, сколько дивных песен,
Ты мне пела в домике своём?


Рецензии
Очень красивый стих!

Роза Грёз   26.09.2018 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.