Осень Закуталась в туман...

Закуталась в туман, ползущий с океана,
Закапала дождём. А, может быть, слезой?
Увял красы расцвет необъяснимо рано,
Изысканный наряд под ноги пал листвой.

Признайся, на кого ты, осень, рассердилась?!
К чему такой монтаж: начало и конец?!
За что попали мы в великую немилость,
Что ты, едва надев, сняла златой венец?!

Откинь обиды прочь, ну хватит уж об этом!
Тосклива серость дней и солнца луч не смел!
Порадуй нас теплом! Да, пусть, не бабье лето!
И всё же не зима, чтоб мир заледенел!


Рецензии
У нас еще продолжается бабье лето, тепло и сухо. Стихотворение понравилось! С теплом и наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Агарков 4   02.10.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! ) У нас вчера появилось тепло, а сегодня снова дождь! ))))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   03.10.2015 09:14   Заявить о нарушении