Внутри и снаружи

Нет загадки без ответа
Смех и слезы – ходят рядом.
Сказка? Жизнь? Вернулось лето!
Только мы ему не рады…

Не поймаешь – ветров вольных;
Не отложишь – жажду странствий…
Завтра утром – две контрольных,
В душном замкнутом пространстве.

И у мамы- шеф суровый
Да «авралы» на работе.
Не смотри, что лето снова:
Все равно пройдет к субботе!

Дома – срочно чинят двери;
Баба Маша красит проседь…
И никто – никто не верит,
Что застопорилась осень!

… Время. Быт. Плохая проза.
Окна. Пластик. Поздний ужин.
Голос лета; смех и слезы, -
Остаются там, снаружи…


Рецензии