Болтушки

Детство. День торопит радость,
Обжигая и спеша!
Никому оно не надо –
Разговора по душам…

Юность. Годы в институте.
Золотые кореша!
Не сложилось, нате-будьте,
Разговора по душам…

Свадьба – кинопанорама.
В доме гости мельтешат.
Не успела дочка с мамой
Побалакать по душам…

С мужем – ссоры и раздоры.
Ипотека. Ни гроша.
Слишком много разговоров, -
И никак не по душам!

Скоро внучка выйдет замуж.
Стайка птиц. Воздушный шар.
Ни минутки нет для мамы,
Для беседы по душам!

Снова свадьба. Снова гости.
Спрячусь в кухоньке – одна.
Только с мамой, на погосте,
Мы болтаем допьяна…


Рецензии