Порыв ветра

В алом порыве
ветра взлетают листки -
волосы древа,

листьями - крылья -
пишет полет алый кисть,
в дереве - Ева.

Пишет Дюрмэ о любви,
древней и вечной,
листьев летят корабли
в тающий вечер.

Капли мгновений парят -
пламя клепсидры,
и щеки Евы горят
яблочным сидром.

Зовы Вселенной услышь -
то шепчет вечность,
Ева-Праматерь.
вспышки листков - как узлы-
увековечить
памяти пламя.

Л. Леви-Дюрмэ. "Порыв ветра"
Люсьен Леви-Дюрмэ
(фр. Lucien Levy-Dhurmer,
30 сентября 1865, Алжир - 24 сентября 1953, Ле-Везине)


Рецензии
красивая сказка получилась!и стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   30.09.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   01.10.2015 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.