Тихо, тихо на цыпочках лето...

Тихо, тихо на цыпочках лето
Незаметно ушло в никуда,
На газонах веснушками листья
И светлей с каждым днем города.

Пахнет горечью город осенний
И горят неустанно костры,
Между летом и осенью кто-то
Осторожно разводит мосты.

Потерявшимся маленьким облаком
Утром дымка на серой воде,
И печальны прощальные песни
Улетающих птиц на заре.

Отчего так щемяще тревожно
От осенней листвы золотой,
От последнео синего неба
Перед долгой бесцветной зимой...


Рецензии