Кошмар

Мне кажется, что мир сошёл с ума —
  Хвала тебе, космическая глупость!
    Без плана звёзды движутся в ночи,
      И человек встречает содроганьем
Хор атомов. Повсюду кутерьма,
  И ангелы, глядящие насупясь,
    Хранимых не способны различить,
      И веет склепа ледяным дыханьем.

Но нет. Я просыпаюсь. Луч луны
  Беззвучно льётся сквозь большие окна.
Мир движется. И в небе чуть слышны
  Напевы сна. И тянутся волокна
    В руке прядущей Парки. Если бы
    Я мог увидеть нить своей судьбы,
      И в музыке Земли я знал бы точно
        Хотя бы ноты партии своей,
          Мне было б легче примириться с ней,
          А не мечтать до окончанья дней
        О звуках — так взыскует соловей
      О каплях звёзд в лугах небес полночных.
30.09.2015


Рецензии
"Хотя бы ноты партии своей"...
Знать ноты своей партии - это как знать тропу через топкое болото.
Но мне верится в невозможное)
Стихотворение замечательное, спасибо!

С теплом, Башут

Башут Шедэй   01.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Башут! Да, я тоже верю в это -- в наличие и такой партии, и общего оркестра.

Илья Рейм   01.11.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.