Как мало надо человечку

Уж не одно десятилетье,
Бессменно на горе Парнас,
Во всём своём великолепьи
Стоит "шикарный" унитаз.

Весьма серьёзное местечко:
Штампуют рифмы здесь на бис,
Стучит заливисто сердечко,
Клокочет в каждом слоге мысль.

И пульс дубасит под сто двадцать,
С кулак по коже мураши.
Как "таинством" не восхищаться?!.
Процесс натужный – от души.

Ныряют с неба звёзды в речку,
Вокруг чарующий дурман...
Как мало надо человечку-
«Родить»  стишок  или роман.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.