О, если бы Ты был моим...

О, если бы Ты был моим-
Не отдавать Тебя другим,
И ласково Тебя беречь,
Отгородя от лишних встреч!

Отчаянью Тебя не отдавать,
Разлукой никогда не напугать,
Заботиться во все мгновенья
Сквозь жизнь,питая восхищенье
Тобой, твоей истерзанной душой,
Залечивая раны нежно
И бесконечность неизбежна
Любви прекрасной для Тебя,
Тепло сердец навек храня!

Душа наполнено любовью,
И освещенное звездою
Мне счастье жить всегда Тобой-
Ты предначертан мне судьбой
Из камня-льда-теплой водой!

О, если бы Тебя найти
В тернисто-горестном пути
И вымолить бы у судьбы,
Как воплощение мечты,
Из лап звенящей пустоты,
Из огалтелой суеты!
Спасти и никому не отдавать,
К счастливым берегам Тебя забрать
И, спрятав, наслаждаться до конца
Цветущих жизни дней, мой дар венца!


Рецензии