Жизнь в кавычках

Читатель мой, я расскажу
Сейчас тебе о чем-то
В какой помойке я живу,
Что миром кличут громко

Но миром это, я скажу,
Назвать едва ли можно
С утра идем, как на войну
Живым вернуться сложно

Здесь СПИД гуляет по дворам,
От рака гибнут люди,
Здесь много чести дуракам
И мало чести умным

Порядок здесь презренья полон.
Закон мешая с грязью той,
Берет на лапу участковый
Кривя потерянной душой

Здесь быдло встало у руля,
Крутя баранку самовластья,
Играют в бога и царя,
Оскалив радостные пасти

Здесь права слова не дано,
Здесь жизни права нету,
Летит весь мир к чертям на дно
Здесь места нет поэту

Здесь места нет для тех, кто мог
Любить, сочувствовать и верить
Весь мир для тех, кто счастья срок
Решил по глупости замерить

Узнав, что жизнь – всего лишь миг,
Глупцы остолбенели
И вдруг сорвались в вихрь интриг
Боясь секунды промедленья

Они не знают лишь о том,
Что жизнь их – жизнь всего в кавычках -
Для них проходит полусном
Сгорает, словно спичка


Рецензии
Спасибо за стихи, Егор!
Да, я скажу открыто:
В стране бывает полный вздор,
Разбитое корыто.

Горит как спичка быдлота,
Коррупция в державе,
А где же ум и красота,
О чести где, о славе?

Но верю я: пора придет,
Причем довольно скоро,
И к ней нас все уже ведет,
Включая стих Егора.

Аполлинарий Кострубалко   30.09.2015 23:33     Заявить о нарушении