Взглянув на восток, я глаза закрываю...

Как время упрямо! А вечность, как грозна...
Дороги, как шрамы. Менять пути поздно

А вздох, как и воздух, грозой накалился
И пороха запах, с опасностью слился

Там плачи и стоны. Грохочет, уж, близко...
Шатаются троны. Летят беды низко

Как страус в песок, голову, зарывая
Взглянув на восток, я глаза закрываю...


Рецензии