О, как прекрасен свет иллюзий

О, как прекрасен свет иллюзий,
В котором тонет человек,
И как обманчив звук иллюзий,
В плену которого мы век.
И лишь однажды распрощавшись
С реальным миром так легко,
И лишь один раз отказавшись,
Не сможем мы вернуть его.
И вряд ли мы узрим реальность,
Когда в душе совсем темно,
Когда нет радости и счастья,
Приют найдется так легко.
И, поддаваясь искушенью
На веки быть царем Земли,
Мы покидаем эту землю
В обмен на этот мир внутри.


Рецензии