Женщины в Церкви

                Посвящается всем дорогим и
                и любимым сёстрам во Христе!

  Они с виду такие обычные,
  И вне храмовых стен типичны так
  Их поступки, их жизнь, их хлопоты
 (На Руси женщин нет не заботливых!).

  Но лишь стоит прийти им в храм
  Поклониться святым образам,
  Повязав платочки на головы,
  Словно нимбов расправив золото,

  Как тот час обращаются женщины
  Будто в ангелов свЯтых - не меньше:
  Весь их образ становится сотканным
  Из Христова Смиренья высотного,

  И небес целомудрья венцом,
  Что назначен был Еве Творцом,
  Недоступным мужчинам в природе их,
  Осеняется женский лик!..
                29.09.2015


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.