Бриллиантовый дым

Их звал, сверкая гранями, мираж.
Они к нему, презрев препоны, шли.
Одной сенильной идиотки блажь -
И месяцы в пути, в пылу, в пыли...

Чихая на мораль и этикет,
И преступая принципы не раз,
Искали и опять теряли след -
Статьи УК им тоже не указ!

Мелькали типажи и города,
Удача иногда бросала кость,
Но не сказала компаньонам: “Да! “,
Командовать парадом не пришлось...

Обманывал порой Фортуны лик,
Хотелось крикнуть:"Эврика! Нашёл!"
И виделся сквозь ткань алмазный блик,
"Как лёд, трещал и таял кресел шёлк" (с) -

Фиаско!...вновь куда-то за мечтой...
К смертоубийству тянет от невзгод.

А вывод, господа, совсем простой:
Нет, не к добру нетрудовой доход!

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =
(с) - Цитата из стихотворения Б.Пастернака "Сон"


Рецензии
Здорово - Понравилось! )))
С Теплом!

Владимир Симбирёв   12.05.2016 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! )))

Я-Евка   12.05.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.