Поп и попадья

Гром гремит, земля трясётся.
Попадья с попом дерётся.
Поп ругается, кричит.
А она же всё молчит.
- Где была сегодня ночью?: крикнул поп.
Она смеётся над попёнком,
бородатым и усатым, и лохматым.

- Я всю ночь пасла гусей, лошадей и голубей!
отвечает попадейка, очень хитрая злодейка.
Поп не верит и рычит, борода его трясётся.
С попадьёй он вновь дерётся, кулаками с жёнкой бьётся.
Битва длится до утра, вот и к утренней пора.

Попадья попа избила, на конюшню утащила,
дверь закрыла на засов, завалила сто мешков.
И опять в загул ушла, веселиться и напиться.
Выть с чертями на Луну.

30.09.2015


Рецензии
Вот дак попадья! Попался поп... Дали ему в лоб. Улыбнуло! С наступающим Вас! И всего доброго!

Татьяна Гордеева-Ширяева   16.12.2017 00:23     Заявить о нарушении
пАсла гусей -через "а" пишется.

Саша Ураков   11.05.2020 12:05   Заявить о нарушении