на острове

На острове

30 сент, 2015 в 22:57

НА ОСТРОВЕ.
Твой образ, сладок и прекрасен.
А взгляд – таинственен, но ясен.
Ты – словно ангел воплоти.
Тебя я встретил по пути.
Ты помнишь? Вечер у костра.
На небе – полная луна.
И звук мурлыкающих волн,
Клонил стремительно всех в сон.
Я тоже – вроде б задремал,
Но тут тебя я услыхал.

Пронзая тишину струной,
Над нами лился голос твой.
Весь сон, развеялся мгновенно,
Я слушал песню вожделенно.
А ты всё пела и играла.
И ничего не замечала.
Была ты – на волне своей,
Я не решился мешать ей.
А нужно было подойти,
И разговор свой завести.
Узнать про песню и про ноты,
Чем увлечена, и в чём заботы.
Давно ль с гитарою – на ты,
И в чём сейчас твои мечты.
Но ты играла – песню пела,
Наверно – вовсе я не смелый.
Я, молча вторил, из темноты,
Твоим словам, что пела ты.
И мне казалось будто голос твой,
Летел над нашею Землёй.

Теперь че осень, такт выводит,
И туча, что с небес не сходит.
Но в памяти моей живёт,
Набор, той песни, дивных нот.
Костра тепло, твой голос сладкий.
Я сохранил, там всё в порядке.
Я часто вспоминаю этот день.
Но почему же ж я такой олень?


Рецензии