В чужих руках всегда...

Изводишь
       единого слова ради
тысячи тонн
        словесной руды...
(В. Маяковский РАЗГОВОР С ФИНИНСПЕКТОРОМ О ПОЭЗИИ)

*****
В ЧУЖИХ РУКАХ ВСЕГДА...

(возможный ответ фининспектора)

Довольно, чушь  нести и вздор, -
Не пишется от лени.
Налог не платишь - значит вор.
Какой ты к чёрту гений!

Видать пришла моя пора
В поэзии быть первым.
Витиеватых слов гора -
Создам из них шедевры!

Поставлю дело на поток,
Обзаведусь рублями... 
Поднакоплю деньжат чуток -
Уеду на Майами.

***
А утром он читал свой бред, –      
Видать мозги окутал дым.
Но, если б к ним пробился свет,   
Пером прослыл бы Золотым... 


Рецензии
Но всё ж найти обязал в руде ты изумруд/ чтоб не пропал задаром / твой неподъемный труд! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   23.11.2015 22:33     Заявить о нарушении
Ага, как сказал поэт: "Не пропадёт наш скорбный труд, придут собаки и сожрут!"
И я с улыбкой скорбной (а может скромной) на лице.

Владимир Биричевский   24.11.2015 19:44   Заявить о нарушении