Напрочь

Напрочь.

Рисую вырезками из сайтов,
Кадрами из фильмов,
Обрывками воспоминаний,
Налету схваченными фразами
И знаю, что не хватает
Дыхания.

«Здесь задохнусь?» - маячит вопрос
Вырванным напрочь,
Прибитым фанерным щитом.
Мерещится тьма.
Лица больны.
Одно из двух — либо они,
Либо болен я.

Напрочь выхвачен...
Высушены глаза,
Как слёзы, нервы
В луже одной —
Всё, что осталось
От человека,
Сорвавшегося вниз
С небоскрёба.

Задохнусь...
Но останусь дышать —
Вижу свет.

Разделённый
На части мир.

Задохнусь на одной,
Но останусь дышать
На второй.
Вижу свет
И верю.

02.06.2009 г.


Рецензии