На фоне райских врат

Сейчас не нужно слез и слов пустых не надо.
Он все сказал давно и сделал, что хотел.
Он выбрал себе путь, минуя все преграды.
И маску палача, став снайпером одел.

Он выносил вердикт, когда решались судьбы,
Нажатием курка исполнив приговор.
Нет правил на войне. Лишь палачи и судьи,
Со Смертью, что ведут о жизни долгий спор.

Там льется кровь ручьем и угасают жизни.
Беспечной тишины там был нарушен звук.
Но Троицкий идет прочь от небесной выси.
Шагает в ногу с жизнью, не опуткая рук.

А дальше- тяжелее. Словно раскаты грома.
Здесь нет любимых мест и нет родных людей.
Он свой среди чужих. Один вдали от дома.
Воюющий герой донецких площадей.

И нет спасенья душ. Война не знает правил.
Вновь обратятся в пыль руины городов.
Лишь память будет жить о тех, кто жизнь оставил
На фоне райских врат... На фоне вечных снов.


Рецензии