мы ушли, а он остался

Мы ушли, а он остался,
Бедный Йорик, горстка смеха,
Наспех слепленных ироний
Преколючая стена.

Бубенец во рту метался,
Обжигал язык горячим,
Правда-матка верещала
Как свинья под топором.

Даже больше, чем при жизни,
Черепам хотелось плакать,
Костяные слезы-брызги
О потерянной любви

Лить. Луне дивиться глупой,
Говорить взахлеб о главном,
Все понять, и все запутать,
Заблудиться и найтись.

Славный клоун, злой и громкий.
Кто он сам, нам дела нету.
Прочитали как газету,
И - долой - растопим печь.

Только фразы не горели,
Он ушел, а мы остались,
Он отстал, а мы успели
На последний паровоз.

Только станция "Приплыли"
Вместо станции "Летаем",
Только нужно засмеяться,
А не хочется. Всерьез.


Рецензии