Маглору посвящается

По мотивам игры "Здесь будет море"

Ты ворвался в мой дом с мечом - но не стал врагом:
Тебя Клятва вела, и с Клятвы вернее спрос.
Не сказали друг другу и слова: зачем, о чем?
А теперь ты огнем, как травою, насквозь пророс.

Не зову своим Лордом, и братом не назову,
Ты лишь искрой случайной в моей пронесся судьбе -
Но и в пламени вижу, будто бы наяву,
Как ложились черные орды под меч тебе.

Как стояли бок о бок: мой меч дрожал, а твой - нет,
Вражьи твари бесились у распахнутых врат...
Как в глазах твоих зверем бился нездешний свет,
Обращаясь в пламя, - и пламя сулило ад.

Я таким тебя видел: остер, отчаян и горд...
Говорят, ты певец? Что за песни ты можешь петь?
Провожаю тебя - в светлый Аман...и просто - в смерть.
Друг - не мой,
Брат - не мой.
Не мой, но все-таки Лорд.


Рецензии