На Земле не прожить без разлуки

На Земле не прожить без разлуки,
но у каждого нового дня
я прошу: "Лишь бы дети и внуки
пережили надолго меня."

Много пасмурных будней на свете,
но судьбу не кляня, не виня,
я твержу: "Лишь бы внуки и дети
пережили надолго меня."

Что бы знахари ни ворожили
в лютый холод и в адовый зной -
лишь бы вместе с женою мы жили
долго-долго под крышей одной

и гуляли под кронами буков,
и шептали, надежду храня:
"Лишь бы дети и внуки у внуков
пережили надолго меня."


Рецензии