Осень

Лица коснулись паутинки,
Гуляет осень во дворе.
И скоро радужные льдинки,
Украсят землю в серебре.
И серебристо белый иней,
Смешавшись с золотой листвой,
Блеснет полоской темно синей,
Над увядающей травой.
Листом багряным осыпаясь,
Деревья сонные стоят.
И с зеленью лета прощаясь,
Они о своем грустят.
Их грусть летит, сбиваясь в стаи,
Птиц улетающих на юг.
Прощальным стоном оглашая,
О скором приближеньи вьюг .


Рецензии