Как же быстро летит время

А годы летят незаметно,
И будто бы только вчера,
Еще не в лицее, а где-то,
Я был на линейке с утра.

Все те же знакомые лица,
Учительниц старый комплект,
Все также не рвемся учиться,
Нас, собственно, в школе и нет.

Бывает, приходим, бывает...
С друзьями за жизнь потрещать,
Иль предков, когда вызывают,
Хвалить будут вряд ли)) - ругать.

Но время течет. Мы взрослеем.
Гранит через лень, но грызем,
Нас учат учиться в лицее,
Так правда учиться начнем...

Вбивают нам знания силой,
Как можем, противимся мы,
Извечное преподов: "Было!
Опять все забыли?" Увы.

Остался экзамен последний,
Лицею не скажем "прощай",
И в первый же день - день осенний,
Вернемся и скажем: "Встречай".

А годы летят незаметно,
Что вышло, учитель, из нас?
Экзамены кончились... где-то...
А завтра я сына веду в первый класс.


Рецензии