Исповедь Пуэра

Месяц ясный слепит стекла,
Ночь волшебно хороша,
Жизни суета примолкла,
Листья тихо вороша.

Звезды падают в ладони,
Ветер шторы шевелит,
Я сажусь на подоконник
Для полуночных молитв.

Только сердце молчаливо,
И желаний нет как нет.
Я сижу и жду скучливо,
Чтобы выпал первый снег.

Есть невысказанный нами
В ожидании секрет:
Легче вместе с ним ночами
Груз из дней, часов и лет.

В день рожденья раз по двадцать
Все желают, не шутя:
Будь всегда на восемнадцать,
Телом и душой дитя.

То есть, опыт жизни тяжкий,
Груз расплат, что всех учил,
То, что сердцу очень важно,
Ножкой лихо растопчи

И блистай в вихре осколков,
Лунным серебром объят,
А, когда не видят, волком
Вой, в руках сжимая яд.

Утром вновь порхай, как фея,
Гордо выпрямляя стан,
Что с годами тяжелее:
Груз бессмысленно, но дан.

Для того, кто вечно молод,
Кто застрял, как Питер Пен,
Кто, как Эльза, сеет холод,
Слеп и глух, как манекен,

Вариантом хеппи-энда
Представляется одно:
Не вернуться с Неверленда
Лишь разок шагнув в окно.


Рецензии