Предназначение

Всё здОрово, за малым исключением!
Печально, но приходится признать –
С недавних пор своё предназначение
Совсем я перестала понимать…

Конечно, тут немного я слукавила…
Предназначенье ясное вполне:
Комфорт семьи! И надо жить по правилам,
Хоть не всегда они комфортны мне!

Вы так глядите на меня доверчиво,
Как на хозяйку – пёс, дитя – на мать…
Не очень моя совесть гуттаперчева,
И знаю – не смогу я вас предать!

ПрихОдите ко мне по воскресениям,
А в будни жизнь у каждого своя…
День счастья, а потом – шесть дней забвения,
Работа, кот, стихи – моя семья!

Обычная, казалось бы, история,
В ней, как всегда, сапожник – без сапог!
Замкнулась моей жизни траектория
В порочный круг, и на дверИ – замок.

Скорее, песне наступлю на горлышко,
Чтоб этот хрупкий мир не потерять.
- Да что с тобой? Не заболела, солнышко?
- Нет … Рифму не могу я подобрать…


Рецензии
Написано хорошо, жизненно, но...так грустно стало почему-то.
Надеюсь, что это ЛГ.
С глубоким уважением.

Леонид Гайкевич   01.12.2015 09:07     Заявить о нарушении
"Имеют место быть" и отдельные факты, и их художественное преувеличение! Наш ЛГ без нас - ни шагу ... С уважением - Анна.

Незастрахованная   01.12.2015 15:28   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна! Я понимаю Вас!
С теплом.

Леонид Гайкевич   01.12.2015 16:56   Заявить о нарушении