Жажда

Ни грамма пороха
Я не истратил,
Ни грамма чести
Я не потерял.

Из жажды мести
Стреляли наши братья,
Но даже в злости -
Я стрелять не стал.

Мы ошибались,
И я ошибся тоже.
На острие кидались
Кровавого клинка.

Простите нас,
Мы лезли вон и скожи
За этот мир,
Что стоил - ни гроша.

Все мы лежим,
Теперь не чисто поле.
Не дышим,
Мы боимся встать.

Ведь жить с тяжелой,
Мертвою душою -
Куда сложнее,
Чем просто умирать.


Рецензии