Несколько минут без любви

Это как устрица, без своих перламутровых штук
Или как бабочка без горькой пыльцы лоскутной
Можно ли как то без всяких душевных мук
Стать легкомысленной девицею распутной?

На левом плечике набить пёрышко, стайкой птиц
Ниже, смородинку, розочку и латынь
(Fugit irreparabile tempus-)
Время бежит невозвратно и взмах ресниц
Ты в чей-то чужой рубашке, тянешь дым.

Пишешь подруге маленький монолог
«Интерьера не видела, люстру – да.»
 В почтовый ящик бросаешь ключи - брелок
Кофе глоток и сматываешься навсегда.

Утро холодное бродит под воротник
Пахнет полынью, в двориках тихий час
Ты не любила –лёгкий свободы миг
Это уж после, все птички слетят с плеча.

29.09.2015




"Можно ли как то без всяких душевных мук
Стать легкомысленной девицею распутной?"

Стать невозможно распутной вдруг.
Ей нужно, в день умирая судный,
с детства, с рождения, с лужи мутной
в которой волнами пишет круг
каблук высокий девиц распутных,
опять родиться уже без мук
и без желания жить беспутно...

А если где-то болит в груди,
цепляя душу её попутно,
не суждено ей, как ни крути,
предстать пред Богом дитем распутным.

Иван Странник 2 http://www.stihi.ru/avtor/strannik0562 
04.10.2015   


Рецензии
Таня, что могу сказать? ПРЕВОСХОДНО!
Конечно же более бесшабашно и откровеннее, чем у странника. Я бы в 4-й строке заменила ДЕВИЦЕЮ на ДЕВКОЙ...так читается приятней...
5-я строка...СТАЙКУ птиц.
Утро холодное ЛЕЗЕТ под воротник,потому, что если БРОДИТ, то ПОД ВОРОТНИКОМ.
Обнимаю ,дорогая. Твоя ира

Обидели   29.12.2015 16:18     Заявить о нарушении
Это ты на фотке? Очень похожие причёски.ира

Обидели   29.12.2015 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо большое!)))

Татьяна Окуневская   31.12.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.