Благословенный Афон

Плывет корабль апостолов по морю
На Кипр, к святому Лазарю и в миг,
Поднялся шторм и обратился в бурю,
Затмив собой парящих чаек крик...

Была на нем святая Дева-Матерь,
Мать Господа Христа и всех людей...
Она просила Божьей благодати,
И Он благословил обитель Ей...

В монашеском обличии подворья,
Святой Афон, твоих монастырей...
Мирская суета пусть канет в море
Божественной идиллией твоей...

В Святой горе нет наций и различий,
Есть вера Православная отцов,
Там невозможно не блюсти приличий,
Вблизи мощей Святых и Сотворцов...

Там каждый камень, каждый лист и шорох
Несет собой Христову благодать,
И не к чему ненужных мыслей ворох,
Ведь веру в Бога мыслью не понять...

Ласкают волны Небоград... и ветер
Зовет к молитве всякий день и час,
И ропот на судьбу здесь неуместен,
Ведь любит Бог все ж каждого из нас...

Мы жить спешим в погоне за достатком,
Заполнив дом мещанской мишурой,
Но быть должно для нас сухим остатком
Богатство духа в Троице Святой!


Рецензии