Секунды шеренгами строились...

Секунды шеренгами строились,
поэт пересчитывал их,
шагая к отвесному времени,
спеша дописать светлый стих
о взятом людьми тяжком бремени.
Сорвался, летел к бесконечности,
где в ней бушевала гроза,
виднелись на куполе вечности
ее с поволокой глаза.
Спел голос его в преисподней той
торжественный стих свой на бис.
Сверкнул невозвратною звездочкой
и нотой смиренья завис.

29 сентября 2015 г.
Абрамово


Рецензии