утро, 4 часа

полупрозрачный призрак
тюлем проскользнет сквозь окно
и холодом растечется по стенам.
возможно, когда то давно,
он тоже с грустью смотрел на влажную осень
и пускал неровные рифмы по венам..

я замер между страниц
в третьей четверти книги про дублин,
на пути от отеля к теплому бару.
так поздно, что уже в небе нет птиц
и огненным шаром из горла
виски спринтом достигает желудка;
глаза красные,
размыты вспышкой камеры между двух арок.

и странно так - и холодно, и жарко.
на пленке заедает "ви-эйч-эс вайт трэш";
и страшно так - луна большая, желтая -
наверно надо спать..
пора завязывать, пускай и очень жалко.
я взял у жизни кредит..
главное, теперь постараться проснуться
и все по души твоей листу записать.


Рецензии