О Марфуше

Да, жили в деревнях Марфуши.
Одна из них феноменом была:
На голову, прикрыв листами уши,
Роняла книгу, в руки кнут брала.
Себя стегая, говорила:"Книгу
Читай, моя дурная голова!"
Благодаря в мозгах прозрения сдвигу,
Произносила верные слова.
С любой страницы считывала действо,
В прямом порядке и наоборот.
И это вызывало ротозейство.
Ну, а она не закрывала рот
И книги только так читала,
Серьёзные, научные подчас,
И знаменитостью она в деревне стала,
В начальной школе даже не учась,
Не зная никакого алфавита,
Премудростей, по правилам, письма.
И этому дивилась её свита,
А так читать придумала сама -
Простая деревенская Марфуша,
За много лет до наших умных дней.
Не получила за феномен куша,
Но люди помнят до сих пор о ней!


21.09.2015 года


Рецензии