Колокольный звон над Землёй...

                "Не виню равнодушных, сам грешен,
                Слишком много на каждом проклятья"
               
                Юрий  Шевчук

Колокольный звон над Землёй плывёт,
согревая Мир теплым голосом,
согревая тех, кто внизу живёт —
в глубине ветров тонким колосом.
А слащавый смрад изрыгает смерть,
прожигает нить оком ворона,
и последний снег устилает твердь
в расстояние — во все стороны.
Вновь с утра озноб, бьёт в стекло мороз,
длится хмурый день, словно целый год:
«Отпусти меня, я насквозь промёрз,
я люблю весну — время вешних вод».
Но как вдруг в душе закипит хорал
и взорвётся мир леденящих стен;
это разум мой изо льда восстал,
обновляя жизнь кровью перемен.

1992 — 2007


Рецензии