Портрет Маргериты Марини

Писал по памяти портрет
своей возлюбленной прекрасной,
что умерла в 17 лет,
как больно было расставаться!

Как Маргерита хороша!
С ней словно облачко танцует,
поет невинная душа,
 а губы просят поцелуя.

В палитре теплой весь портрет,
косынки охра, зелень платья,
она ушла в расцвете лет,
и розы долго будут плакать,
глотая капельки дождя,
шепча тихонько:"Маргерита!.."
Джованни будет долго ждать,
а кисть напишет душу с криком
безмолвным - только выдох губ,
где имя - лепестком дыханья ...
Смотреть без слез я не могу
портрет Джованни Карновали.

Giovanni Carnovali Ritratto di Margherita Marini. 1843 г.
Джованни Андреа Карновали по прозвищу Пиччо
Giovanni Andrea Carnovali detto il Piccio
29 сентября 1804, Монтегрино Вальтравалья – 5 июля 1873, Колтаро
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post251472709/


Рецензии
В искусстве нет для Вас секретов. Словесных Мастер Вы портретов!

Михаил Стихоплётов   30.09.2015 09:56     Заявить о нарушении
)))Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   30.09.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.