Клоун

Концерт окончен, аплодисменты.
Смазанные глаза в зеркальном отражении,
Резким движением и нет больше места,
Для уставшего воображения.

Отклеит улыбку, положит в коробку,
Снимет кудрявые старые волосы,
Измажет ладони в сальном гриме,
Чтоб глаза не угасли выпит стопку.

Есть деньги - есть водка.
Есть дом, телевизор, веревка,
Постирать бы костюмы зловонные потом,
Но эта веревка манит словно кобра.

Ему нравится его работа.
Ведь в эти часы ему не одиноко,
А дома.. А дома она плывет где-то в пустотах
И сын вяжет узел из бельевой веревки.


Рецензии