И словом, будто бы - резцом

Несется тройка с бубенцом
Брак освещен, уже, венцом
И пальчик с золотым кольцом
Утер слезу. Как строг лицом,
Тот, кто был выбран ей отцом
И долги годы жил вдовцом...
Душа же грезит - молодцом,
Желанным другом, храбрецом
Когда-то милым сорванцом,
Игравшим с ней, перед крыльцом
Хоть, он ей послан был Творцом,
Судьбу, пришлось, связать с купцом...
Принужденной, отца истцом
Ей, страшно быть, с нуждой, борцом
С смиренным духом и лицом
Соседям, станет образцом
Жизнь проживет с другим концом
Себя, закрыв, как в ларь с свинцом,
Который назовут дворцом...


Рецензии