В туманном царстве

Из-  за  угла  вдруг  появилась  осень…
С промозглыми  и нудными дождями.
 Никто   из  нас, увы, уже   не  спросит:
 А  что   же, что  же  будет  с  нами  в  мае?
Осень – зануда, зябкие  ладони…
 Уставший  ветер  гонит листья   с  лужи,
.  Сегодня  в  тренде шик  цветной  Болони,
   А  впереди  маяк  из  зимней  стужи.

 На  сердце   слякоть, и  почти  уныло,
  Немного  грога  с  медом  и  корицей,
  Наивно  вспоминаю  то  ,что  было,
  И  с  осознаньем: вряд  ли   повторится!

 В    туманном  царстве   веера  некстати,
 Здесь   паж лениво  собирает  листья,
А  королева  молча  прячет  платья, 
Держа   с  кокетством  винограда  кистья.

И  стильный  зонтик  чуть  прикроет   горечь
 Несбывшихся  надежд  и  ожиданий.
     Сегодня  осень  и  никто  не  спросит,
 О  смысле  нерастраченных  мечтаний.

 В душе  печаль, нет  смысла  в  марафонах,
 Стремиться  победить и   слыть  героем,
 У  жизни  и  судьбы  свои  законы:
, Бывает,  она туз  шестеркой  кроет.


Рецензии
Кристиночка, не смотря ни на что, я искренне желаю всем нам вдохновенной осени с тёплыми и нежными отношениями, с ласковым уютом и отменным здоровьем.
С улыбкой и с самыми лучшими пожеланиями!

Наталья Вялкина   29.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
да Наталья, и я надеюсь отыщем в поздней осени яркие краски жизни! с улыбкой

Липина Кристина   01.10.2015 12:09   Заявить о нарушении