Родине Почти вчера

Будет искать меня боль,
Гнаться за мной сквозь время,
Вспорет мой рваный шов,
Грустью отточит зренье.
Будет стучать в окно
Голос забытой птицы
Мертвой... Но ей дано
Слухом мне в вены вживиться.
Будет кричать дождем,
Облокотясь на вечер,
Тенью скуля за окном:
Снова надеясь на встречу.
Будет хотеть забыть
Память терзая сначала...
И возвратясь уплыть,
Словно корабль от причала...


Рецензии