Лунная улыбка

              "Мне даже синий небесный свод
               Кажется каменным - без тебя."
                Н.Асеев


Улыбается грустно луна в окне-
Удивлённо вглядываюсь  навстречу:
Без тебя когда-то мне было не-
зачем жить на этом постылом свете.

Без тебя когда-то мне было -смерть
(И сейчас за шею цепляет холод!).
Вместо синего неба  -литАя твердь
(Бытовало раньше такое слово).

Без тебя мне было - писать стихи,
От бессонниц - первой встречать рассветы
Без тебя (теперь могу не хитрить
И сказать спасибо тебе за это)

Всё проходит. И у меня прошло.
Отболело. Высохло. Стало зыбким.
Почему же хочется, словно волк,
Выть от лунной в окне улыбки?


Рецензии
Удивительно создано сердце: казалось бы, безответная любовь - сплошная пытка, прошла - радоваться бы, ан нет - ничем не заполняемая пустота. Тема стихотворения, искренность - очень тронули меня. С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Рекова   07.11.2015 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.