Не торопись сжигать мосты!

Не торопись «сжигать мосты»! Остановись!
Тебя эмоции, лавиной, захлестнули!
Ты сосчитай до  10! Возьми тайм-аут! Отпусти!
И новым взглядом, на случившееся, посмотри
Не изнутри, а будто бы  со стороны, снаружи.
Еще раз загляни в ее глаза,
Что, много лет назад, лучистостью своей - тебя очаровали,
В плен сладкий добровольцем  взяли!
Сумей увидеть ее ту – любимую,
Душой - родную,  как никто!
Ты только вспомни:
Сколько счастья,
Мгновений радостных, неповторимых и прекрасных
Когда душа взлетала к небесам,
Парила, наслаждаясь, там,
Рукою щедрою судьбы, дарилось безвозмездно вам!
Подумай много раз… и  «не сжигай мосты»!
Ведь после – будет только пепел.
На пепелище сможешь отношенья воскресить,
Руины -  в замок превосходный превратить?
Ведь рана, и зарубцевавшись даже,
Оставит шрам - неизгладимый след!
Так «не сжигай мосты» за тем,
Кто, больше всех на свете, – тебе дорог, нужен!
Прости!
И вновь,.. любовью новой,.. полюби!
                Июнь,1984


Рецензии