Девочка, мы были чужими

Зря я повторял твоё имя,
Всё твердил – прохожим на зависть.
Девочка, мы были чужими,
Девочка, мы ими остались.

Ясно вижу снова и снова,
Хоть и рвётся сердце на части:
Ты бежала к Кольке Смирнову,
И глаза горели от счастья..

Отцвела акацией школа,
Жизнь вмешалась бестрепетно в детство.
Девочка, иду я с футбола,
Никуда от встречи не деться.

Возбуждённо ты трясёшь мою руку,
Говоришь слова, как обманы.
- Колька – он развратник и сука,
Каждый день до мерзости пьяный.

Ну а ты? Я представила живо
Как ты смотришь на меня.
Я теряюсь.
Девочка, мы были чужими,
Девочка, мы ими остались.

Наше детство, не помня обиды,
Со дворов приходят соседних
Мир слетает со звёздной орбиты
И вплетается в пьяные бредни.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2015г.


Рецензии